Thé Sencha BIO

Le thé Sencha BIO est un grand classique au Japon, savourez l'authenticité du thé vert.

Chers amateurs de thé vert, le thé Sencha est le thé qu'il vous faut !

Le thé Sencha est le thé vert le plus cultivé au Japon. Ses arômes délicats et savoureux offrent des vertus dont vous ne pourrez plus vous passer. Retrouvez le goût authentique du thé vert à travers la délicatesse du Sencha.

Disponibilité : Commandez avant 14h et disposez d'une expédition le jour même

10,50€ TTC

Prix au kilo : 105,00€

Thé Sencha

Conseils de préparation du thé vert Sencha bio

Time

Durée d'infusion

2/3 minutes

Temperature

Température d'infusion

80°C

Tea time

Moment

Dans la journée

The sencha

Faites place au voyage avec le thé Sencha...

Laissez-vous transporter au Japon en dégustant une tasse de thé vert Sencha lors d'une pause grandement méritée. Attention, le thé vert est déconseillé le soir ; sa forte contenance en théine permet de lutter contre la fatigue durant la journée, mais vous empêchera sûrement de dormir le soir ! De plus, sa forte contenance en antioxydant améliorera votre digestion. Le thé vert est particulièrement stimulant.

Comment infuser le thé sencha ?

Le thé Sencha est un thé vert délicat qui nécessite une eau relativement chaude et un temps d'infusion plus court que la plupart des thés verts. Il est recommandé de l'infuser 2 à 3 minutes dans de l'eau à 80°C.

Thé Sencha

Qu'est-ce que le thé vert Sencha ?

L’une des caractéristiques notables du thé vert Sencha est d’être un thé de lumière. Il pousse et grandit sous les rayons du soleil contraire aux thés d'ombre qui eux sont couverts et privés de lumière une vingtaine de jours avant leur récolte. Cette différence capitale ne sera pas sans incidence sur la saveur et sur les bienfaits de notre thé Sencha.

Grâce à sa longue exposition au soleil, le thé vert Sencha s’est enrichi de substances reconnues pour leurs bienfaits. Le Sencha est excellent pour éveiller les sens, tout en respectant votre organisme.

les différences entre le thé Sencha de Chine et le thé Sencha du Japon

Les Sencha du Japon et de Chine sont identifiables en un coup d'oeil ! Le thé Sencha japonais est un thé vert dont les feuilles sont vertes foncées et très riches en chlorophylle. Le thé sencha de Chine se compare plus à un vert kaki. Les feuilles du Sencha du Japon sont plus fines mais plus fragiles que celle du thé vert de Chine. Elle se présente sous la forme de fine aiguilles tandis que le Sencha de Chine est plus plat.

Dans notre recette Tea W de thé vert Sencha Bio, c'est le thé sencha originaire de Chine qui est utilisé. Celui-ci est plus doux en bouche.

Thé Sencha
Thé Sencha
Thé Sencha
Thé Sencha

Le goût du thé Sencha

Le thé vert Sencha est reconnaissable à son odeur « iodée » qui évoque la mer. Cette odeur est un signe de qualité : plus elle est puissante plus le thé est de bonne qualité.

Le thé Sencha tire cette odeur et ce goût iodé de ses composantes dont le sulfure. Ce composé naturel est également présent dans l’asperge par exemple. Les japonais nomment cet arôme « ooika ».

En général, le thé vert Sencha est un thé à la saveur délicate et iodée. Il n'a pas de goût amer mais a au contraire un arôme sucré qui persiste longtemps en bouche.

Plus jamais sans votre thé Sencha Bio Tea W !

Le thé vert Sencha sous toutes ses formes

Dégustez le thé vert Sencha sous toutes ses formes, en infusion, dans la cuisine, dans un cocktail. Le thé vert Sencha est un grand classique, vous pouvez le consommer sous différentes formes selon vos envies. Dans la cuisine comme dans les cocktails, le thé vert Sencha apportera son goût unique et ses bienfaits dans votre assiette ou dans votre verre. Nos recettes de cuisine et de cocktails conviennent parfaitement si vous recevez des invités. Surprenez les avec des recettes originales !

Découvrez également nos tutos beauté à réaliser à base de thé vert Sencha. Ce thé vous aidera à prendre soin de votre peau et de vos cheveux grâce à ses nombreuses vertus.

Tutos beauté avec du thé

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