Recette "OChazuke", la soupe japonaise au thé vert et au riz
Partez pour un délicieux voyage au Japon !
Ochazuke est la soupe parfaite au thé vert pour décompresser après une longue journée ! Une recette bonne et saine qui vous fera vous sentir mieux ! Un peu de riz, du thé vert Sencha et un peu de garnitures et c'est déjà prêt !
Ce bol de riz rempli de thé vert ce mange sans cuillère et simplement en tenant le bol devant ses lèvres et en poussant les légumes avec des baguettes : une vraie recette traditionnelle !
Régalez vous avec notre recette d'OChazuke, une soupe traditionnelle, revigorante et vivifiante !
Le thé Sencha BIO est un grand classique au Japon, savourez l'authenticité du thé...
Voyagez au Japon grâce au thé vert Sencha
Le thé vert Sencha est très populaire au Japon. Sa découverte remonterait au XVIIIe siècle grâce à un producteur de thé qui aurait inventé un nouveau processus de séchage des feuilles de thé à l'origine de ce délicieux thé Sencha.
Il en existe de nombreuses variétés. Son goût légèrement amer et ses bienfaits vous procureront une sensation de bien-être immédiate.
Comment bien préparer cette recette d'OChazuke ?
Dépoussierez le riz
Dans un saladier, recouvrez le riz d'eau. Mélanger puis jeter l'eau. Répétez cette action 2 à 3 fois afin de bien nettoyer le riz. Egouttez et laissez reposer le riz pendant 20 à 30 minutes.
Cuisez le riz
Faites cuire le riz dans un cuiseur ou une casserolle. A la casserolle, recouvrez le riz de son volume en eau. Couvrez et portez à ébullition. Baissez ensuite le feu et laissez cuire le riz 15 à 20 minutes.
la garniture
Versez le riz dans un bol puis garnissez de légumes découpés puis d’un umeboshi. Faites enfin infuser le thé, et verez le sur le riz et les légumes.