Les thés blancs BIO en vrac Tea W sont sélectionnés pour leurs qualités exceptionnelles et rares. La préparation du thé blanc est différentes des autres thés, il est fait à partir de feuilles et bourgeons sélectionnés minutieusement. Les feuilles et bourgeons ne sont pas roulés contrairement aux autres types de thé, c'est ce qui lui donne son aspect naturel.
Certains thés blancs BIO Tea W sont extrêmement rares, ils sont conçus à partir de jeunes pousses, leurs récoltes sont possibles uniquement une fois par an, durant un mois, au printemps comme le thé Pai Mu Tan. Faible en théine, savourez les thés blancs BIO Tea W à tout moment de la journée. En plus de son goût unique le thé blanc vous apportera de la douceur dans votre quotidien.
Le thé blanc comme tous les thés a de nombreux bienfaits sur la santé. Sa particularité est qu'il est plus faible en théine que le thé noir et le thé vert. Vous pouvez alors déguster autant de thé blanc que vous souhaitez (dans la limite du raisonnable).
Le thé blanc vous aidera principalement à renforcer votre système immunitaire et il vous aidera à baisser votre pression artérielle. Il a également de nombreuses vertus pour la peau. Le thé blanc vous aidera à garder une peau lisse en diminuant les imperfections et une peau plus jeune.
Son nom vient de la couleur de son infusion, vous pourrez constater que lorsque vous infuser du thé blanc, le thé dans votre tasse sera très clair.
Comment est fait le thé blanc ?
Le thé blanc est un thé de qualité et extrêmement noble. Il est fait différemment du thé vert et du thé noir. Pour le thé blanc, les bourgeons fermés et les feuilles de théier à partir de la plante Camellia Sinensis sont récoltés à la main.
Les bourgeons sont ventilés pendant trois heures et les feuilles sont séchées pendant trente minutes. C'est ensuite le mélange des bourgeons et des feuilles qui donnera ce goût unique et cette couleur au thé blanc.
Le thé blanc est alors le thé le plus naturel car il subit très peu de transformation lors de sa fabrication.
Comment préparer et infuser du thé blanc ?
Pour bénéficier de toutes les vertus de votre thé blanc, il est très important de respecter ses conseils de préparation. Vous pourrez retrouver tous les conseils sur chaque emballage Tea W et sur la fiche produit de la recette que vous avez choisie.
En moyenne il faut infuser le thé blanc pendant 3 minutes à 100 degrés et si vous infusez une tasse, ajoutez 2 à 3 grammes de thé blanc.
Attention quelques thés blancs ne rentrent pas dans cette moyenne. Il est donc important de vérifier avant chaque préparation de thé blanc ses conseils de préparation.