Thé à la menthe BIO

Le thé à la menthe BIO est un thé vert délicieusement rafraichissant.

Voyagez avec notre thé vert menthe bio !
Le thé vert à la menthe est un grand classique dont on ne se lasse jamais. Ce thé est une recette rafraichissante. Les thés verts sont tout particulièrement recommandés pour favoriser une bonne protection antioxydante, combattre les bactéries et virus, améliorer le fonctionnement du système nerveux, etc. 

Ce thé à la menthe est bien plus qu’une infusion. Il émerveillera vos sens par la saveur et le parfum unique de la menthe.

Disponibilité : Commandez avant 14h et disposez d'une expédition le jour même

10,90€ TTC

Prix au kilo : 109,00€

Disponibilité : Commandez avant 14h et disposez d'une expédition le jour même

10,50€ TTC

Prix au kilo : 109,00€

Disponibilité : Commandez avant 14h et disposez d'une expédition le jour même

12,90€ TTC

Prix au kilo : 109,00€

Menthe Thé Sencha

Conseils de préparation du Thé vert menthe bio

Time

Durée d'infusion 

2/3 minutes

Temperature

Température d'infusion 

80°C

Tea time

Moment 

À tout moment de la journée

The glace

Thé glacé 

Ajoutez des glaçons 

Le thé vert menthe bio est à consommer toute la journée. En boire une première tasse le matin et une seconde en début d’après-midi étendra ses bienfaits sur toute la journée !

Et si vous aussi vous vous mettez au thé glacé ?

The glace 2

Dégustez le thé à la menthe aussi en thé glacé ! Infusez votre thé dans une carafe à thé glacé et détendez-vous au soleil avec cette boisson rafraîchissante.

Le thé glacé est bien plus qu'une boisson fraîche. De la diminution du stress à l'apport de minéraux, cette boisson a bien des avantages à être consommée !

Le thé est une excellente source d'hydratation, il peut être un délicieux alternatif pour toute personne n'aimant pas le goût de l'eau. Réalisez vous-même votre thé glacé pour dire au revoir au sucre ! Une tasse de thé non sucré contient environ 2 calories contre environ 90 calories dans un soda !

Comment bien préparer son thé glacé ?

Dans une carafe à thé glacé, faites infuser votre thé à la menthe avec de l'eau bouillante. Ajoutez à vos envies du sucre et du citron puis placez la préparation au réfrigérateur ! Laissez refroidir la préparation pendant environ 6 heures.

Détendez-vous au soleil avec cette boisson rafraîchissante.

Bonne dégustation !

Thé menthe glacé

Le mélange du thé vert sencha et de la menthe crée un thé dont vous ne pourrez plus vous passer.

Le thé à la menthe est originaire du Maroc. Il fait partie des nombreuses traditions qui entourent le thé et est offert en signe d’hospitalité. On lui attribue notamment de nombreuses vertus stimulantes et digestives.

Le thé vert sencha est le thé le plus cultivé au Japon. Il possède de grandes vertus détoxifiantes et antioxydantes. Riche en caféine comme la plupart des thés verts, le thé sencha est particulièrement stimulant. Son goût est délicat et légèrement amer, et ses bienfaits sont incroyables. Comme les autres thés verts, le thé sencha sera votre meilleur allié minceur !

Cette plante prodigieuse accélère la perte de poids. On retrouve de nombreux régimes à base de thé vert. Le thé sencha contient un acide aminé présent dans sa composition qui permet de stimuler les cellules visant ainsi à éliminer les graisses. L’apport calorique d’une tasse de thé vert sencha est presque nul. Ce sera un excellent substitut à toutes vos boissons sucrées.

Thé menthe
Composition du Thé à la menthe

Les plus grands amateurs conseilleraient grandement de boire le thé vert sencha pour le premier pas dans le monde des thés japonais.

La menthe quant à elle, pousse en Europe, en Asie occidentale, et même en Afrique. Les feuilles de menthe sont très utilisées pour leurs bienfaits antioxydants et antibactériens.

Depuis l'Antiquité, la menthe est mémorable pour ses bienfaits sur les muscles, la digestion ou encore pour ses pouvoirs antiseptiques et tonifiants. Aujourd'hui, la menthe est considérée comme un véritable remède de grand-mère!

La légende du thé marocain

Laissez-nous vous raconter l'exaltante histoire du thé à la menthe marocain. Malheureusement, nous ne savons pas à quelle période remonte exactement cette tradition du thé au Maroc. De nombreuses légendes existent.

La plupart des historiens racontent que les Phéniciens (actuellement la région du Liban) avaient apporté le thé au Maroc vers le XIIe siècle. D’autres racontent que ce sont les premiers Berbères nomades qui l’auraient importé d’Asie. D’autres encore prétendent que ce sont les envahisseurs espagnols et portugais qui auraient apporté ce délicat nectar dans les années 1900. En résumé, on ne sait pas du tout où cette tradition du thé à la menthe prend ses racines.

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Peu importe la vraie version, aujourd'hui le thé occupe une place fondamentale dans les habitudes de consommation des Marocains. Le Maroc est même l’un des plus gros importateurs de thé au monde, car ce dernier n'est pas cultivé au Maroc.

Une très ancienne croyance voudrait que les hommes soient plus compétents pour préparer le thé à la menthe. Ils seraient plus patients et plus méticuleux. Ils consacreraient plus facilement 30 minutes à le préparer. Le thé à la menthe est très important dans la vie et les relations au Maroc. Le thé est la boisson de l'amitié et de l'hospitalité. On le boit lors de retrouvailles entre amis et en famille. D'après la tradition, le préparateur du thé dépose dans un premier temps un beau plateau d'argent sur la table avec tous les ingrédients : l'immense théière, de l'eau chaude, des feuilles de thé, de menthe et du sucre.

Le thé à la menthe se boit à n'importe quel moment de la journée. Il accompagne la plupart des mets traditionnels du Maroc : couscous, tajine, cornes de gazelles, etc.

Pourquoi versent-ils le thé d'un mètre au-dessus des tasses ?

A la fois très agile et méthodique, le service du thé peut vous sembler irréalisable, mais le saviez-vous? Cette technique ne fait pas du tout partie des traditions marocaines et n'est pas non plus une question de religion ! Ce magnifique spectacle serait simplement une question de digestion. Le thé nécessite de l'eau bouillante, mais à force de faire réchauffer l'eau, elle perd en oxygène. Lorsqu'une boisson est pauvre en oxygène, elle peut vite devenir indigeste.

Thé menthe maroc

Le fait de verser le thé de très haut dans la tasse permet de réoxygéner l'eau. Cela créait de petites bulles dans le verre. Il s'agit du même effet qu'une pompe dans un bassin à poissons !

Peu importe la manière dont il est servi, la magie du thé vert menthe réside dans les ingrédients et dans sa préparation.

Dégustez aussi le thé vert à la menthe en cocktail !

Le thé vert à la menthe peut se déguster sous toutes les formes. En thé traditionnel, en thé glacé ou dans un cocktail à vous de choisir la forme qui correspond à votre envie. Nos recettes de cocktail sont avec alcool ou sans alcool pour convenir à tous ! Choisissez alors la recette qui vous convient et réalisez la en quelques minutes. Simple à réaliser et délicieuse à déguster, surprenez vos invités avec ces délicieuses recettes de cocktail.

Suggestions

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