Recette de Chaï Latte au rooibos

Retrouvez la douceur du Rooibos dans ce Chaï Latte épicé, gourmand et sans théine !

Connaissez-vous le thé Chaï Latte au rooibos ? Le thé Chaï est une boisson traditionnelle indienne connu pour ses arômes épicées et pour ses nombreux bienfaits sur la santé. Découvrez maintenant le thé Chaï Latte à partir de Rooibos.

Le Chaï, "thé" en mandarin, est apparu il y a plus de 5 000 ans. Le Chaï, à l'origine, est très utilisé comme remède à base de plantes dans la médecine traditionnelle hindoue. Cette médecine s'appelle également l’Ayurveda. À cette époque, la recette de cette boisson n'était composée que de lait et d’épices.

Aujourd’hui, cette boisson nationale indienne est apprécié dans le monde entier. Le thé Chaï se déguste chaud comme froid.

Réalisez facilement notre recette de thé Chaï Latte au Rooibos

Nos ingrédients pour 2 personnes

  • 20 cl d'eau
  • 10 cl de lait
  • 2 cuillères à soupe de Rooibos
  • 1 gousse de vanille
  • 1 bâton de cannelle
  • Quelques grains de poivre noir
  • 1/2 cuillère à café de muscade moulue
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 1 ou 2 clous de girofle
  • 4 gousses de cardamome
  • 1 cuillère à soupe de miel
Recette Chai Latte

Partez à la découverte du Rooibos bio.

Le Rooibos aussi appelé thé rouge en Occident est une infusion unique et légère. Excellent pour vos papilles et votre santé, le Rooibos ne contient ni théine ni caféine ce qui en fait un réel allié santé ! 
Sans théine, le Rooibos peut être consommé par toute la famille, et même par les femmes enceintes.

Plus sa couleur est proche du rouge, plus le Rooibos est de bonne qualité ! 

Recette Chaï Latte
Recette Chaï Latte
Recette Chaï Latte
Recette Chaï Latte

Comment bien préparer deux tasses de Chaï Latté au Rooibos bio ?

  1. Coupez la gousse de vanille en deux puis grattez les grains.

  2. Portez à ébullition l'eau et la moitié du lait avec toutes les épices et la vanille entière pendant environ 10 minutes.

  3. Retirez du feu puis ajoutez le Rooibos. Laissez le tout infuser pendant 10 à 15 minutes puis filtrez la préparation.

  4. Fouettez le reste du lait afin d'obtenir une mousse onctueuse. 

  5. Remplissez vos tasses avec deux tiers de Rooibos et un tiers de mousse de lait.