Thé blanc Pai Mu Tan BIO

Le thé blanc Pai Mu Tan premium BIO est un thé fruité, frais et floral aux qualités exceptionnelles.

Le thé blanc Pai Mu Tan en vrac est un thé de qualité exceptionnelle et extrêmement rare.

Dégustez son goût unique fruité, frais et floral qui rappelle la pivoine. Faible en théine, ce thé blanc peut se savourer à tout moment de la journée.

Disponibilité : Commandez avant 14h et disposez d'une expédition le jour même

Promotion 14,50€ 13,05€ TTC
soit 10,00% de remise

Prix au kilo : 145,00€

Thé pai mu tan

Conseils de préparation du Thé blanc pai mu tan bio

Time

Durée d'infusion 

1,5/2 minutes

Temperature

Température d'infusion

80°C

Tea time

Moment

À tout moment de la journée

L'histoire du thé blanc Pai Mu Tan

Le thé blanc Pai Mu Tan ou Bai Mu Dan est un thé chinois, d'où son nom qui signifie en chinois "la pivoine blanche". Ce thé blanc est cultivé essentiellement dans la province du Fujian au Sud-Est de la Chine.

Au printemps, après la cueillette à la main, le bourgeon du théier et ses toutes premières feuilles sont soumis au flétrissage, une exposition au soleil pendant 48 h puis ils sont séchés pendant quelques jours. Le séchage altère légèrement le thé, en l'oxydant, ce qui donne à l’infusion une jolie couleur ambrée, un goût tendre et léger.

The pai mu tan

Le thé blanc est le thé le plus naturel. Il ne subit aucune transformation humaine ou mécanique ce qui en fait un thé très sain pour la santé, riche en vitamines et en minéraux qui apportent beaucoup de bienfaits.

A l'époque le thé Pai Mu Tan était réservé à l'empereur de Chine, au début du printemps, les jeunes filles récoltaient les premiers bourgeons avec des gants blancs et des ciseaux en or. Pai Mu Tan se traduit pivoine blanche en français, ce thé est synonyme de pureté.

Infusez le thé blanc Pai Mu Tan dans votre théière et détendez-vous en le dégustant.

Thé Pai Mu Tan
Thé blanc Pai Mu Tan BIO
Thé blanc Pai Mu Tan BIO
Thé blanc Pai Mu Tan BIO

Bienfaits du thé blanc Pai Mu Ta et préparation 

Comme les thés verts et noirs, les thés blancs sont riches en polyphénols, catéchines et antioxydants, tanins et flurorues. Au-delà de leur goût agréable, les thés blancs sont le plus souvent consommés pour leurs effets anti-inflammatoires et anti-âge ainsi que leur action préventive sur les maladies cardiovasculaires et hépatiques. 
Contrairement à de nombreuses variétés de café, de thés noirs et verts, les thés blancs contiennent 2 fois moins de caféine que le café noir par exemple ainsi que moins de théine que les thés verts ou noirs.

Certaines infusions, comme les thés noirs, nécessitent une eau bouillante. D'autres demandent une eau chaude à peine frémissante comme c'est le cas pour les thés verts et les thés blancs. L'infusion du Pai Mu Tan bio demande quant à elle une eau à 70 ou 80 °C. Il ne suffit que de 90 secondes à 2 minutes pour permettre aux feuilles de délivrer toutes leurs saveurs.

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