Recette de médaillons de porc marinés au thé Earl Grey

Retrouvez le thé noir Earl Grey dans votre assiette en réalisant une délicieuse recette de cuisine !

Préparez des médaillons de porc marinés au thé noir Earl Grey pour impressionner vos invités. Cette recette est parfaite pour un repas entre amis ou un repas de famille, lancez-vous dans la réalisation de cette recette et vous êtes sûr de satisfaire vos invités. Les médaillons de porc marinés au thé noir pourront être accompagnés de différents légumes afin de ramener de la couleur dans votre assiette.

Réalisez notre recette de médaillons de porc marinés au thé noir Earl Grey

Nos ingrédients pour 6 personnes

 

  • 5 g de thé Earl Grey 
  • 20 g de miel de fleurs
  • 20 g de gingembre
  • 4 cuillère à soupe de sauce soja
  • 600 g de filets de porc
  • 1 concombre
  • 200 g de carottes
  • 4 cuillières à soupe d'huile de tournesol 
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de Xérès
  • 2 cuillières à soupe de vinaigre blanc
  • Poivre noir
  • Sel

Time
1 heure

The glace
Difficile

Recette médaillon porc

Découvrez le goût unique du thé noir Earl Grey

Le thé Earl Grey est un incontournable chez Tea W, mais aussi chez les plus grands amateurs de thé ! La délicate saveur de la bergamote est l'arôme qui donne à ce thé son goût reconnaissable entre mille !

La bergamote est un fruit hybride entre le caractère du citron et l'amertume de l'orange. Cet agrume si spécial a de nombreux bienfaits pour lutter contre le stress ou pour aider à s'endormir par exemple.  

On retrouve beaucoup de sauce aux agrumes pour accompagner des viandes et des poissons alors pourquoi pas du thé Earl Grey ?

Découvrez dès maintenant nos différents emballages de thé noir Earl Grey Bio Tea W.

Recette médaillon porc
Recette médaillon porc
Recette médaillon porc

Etapes de préparation des médaillons de porc au thé Earl Grey

  1. Versez 500 ml d’eau bouillante sur les feuilles de thé noir earl grey et laissez infuser 3 à 4 minutes. Retirez les feuilles de thé et ajoutez du miel.
  2. Épluchez le gingembre et coupez-le en fines tranches. Ajoutez-le à la préparation avec deux cuillères à café de sauce soja.
  3. Coupez les filets de porc en 6 médaillons. Trempez-les dans la marinade et laisser mariner au réfrigérateur pendant au moins 3 heures.
  4. Lavez le concombre et coupez-le dans la longueur en fines tranches.
  5. Épluchez les carottes et coupez de fines tranches dans la longueur.
  6. Mélangez l’huile, le reste de sauce soja, le xérès et le vinaigre. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
  7. Faites mariner le concombre et les carottes, puis faites-les revenir à la poêle 1 à 2 minutes.
  8. Égouttez les médaillons puis salez. Disposez les médaillons sur la grille préalablement huilée et laissez griller pendant 5 à 6 minutes de chaque côté. 
  9. Servez avec de petits légumes pour amener couleurs et soleil dans votre assiette !