Recette crème brûlée au thé Earl Grey

Laissez-vous séduire par notre délicate recette de crème brûlée au thé Earl Grey

La crème brûlée au thé noir Earl Grey est un dessert à la fois simple et délicat. La crème brûlée est parfaite en toute occasion ! Après un repas en famille ou un goûter entre amis, elle saura séduire vos invités ! Tout le monde voudra un second ramequin après avoir dégusté cette crème caramélisée au thé Earl Grey ! 

À vous de jouer !

Les ingrédients

Pour réaliser notre recette de crème brûlée au thé noir Earl Grey, vous aurez besoin :

  • 30 cl de crème liquide
  • 5 jaunes d'œufs
  • 20 cl de lait entier
  • 90 g de sucre semoule
  • 4 cuillères à café de sucre roux
  • 2 cuillères à café de thé Earl Grey
Recette crème brumée earl grey

Le thé noir Earl Grey BIO

Le Earl Grey est un thé incontournable chez Tea W, mais aussi chez les plus grands amateurs de thé ! Détendez-vous et dégustez ce parfait mélange entre le thé noir traditionnel et la bergamote. 

Le thé Earl Grey est très souvent reconnu pour ses bienfaits contre les maux d'estomac. Ce thé unique et corcé associe la bergamote aux thés noirs d'Assam et de Ceylan.

On retrouve de nombreuses légendes écrites sur le thé noir Earl Grey mais d'après la plus connue, c'est le Comte Grey qui aurait ramené cette somptueuse recette lors d’un voyage.

Si vous n'avez pas encore de thé noir Earl Grey Bio pour réaliser votre recette de crème brulée, découvrez dès maintenant notre thé noir Earl Grey Bio ! Si vous êtes pressé de réaliser cette recette, ne vous inquiétez pas il sera expédié en 24.

Recette crème brumée earl grey
Recette crème brumée earl grey
Recette crème brumée earl grey
Recette crème brumée earl grey

Préparation de la crème brulée au thé earl grey

Time

Préparation : 20 min 
Cuisson : 1h 
Repos : 12 h

 The glace

Niveau : moyen

  1. Préchauffez le four à 90°c, réglez la chaleur thermostat 3 / 4.
  2. Faites bouillir le lait et ajoutez-y le thé Earl Grey Tea W. Mélangez bien puis couvrez la préparation. Laissez le mélange infuser 5 minutes hors du feu.
  3. Passez le lait au chinois fin. Versez les jaunes d’œufs dans un saladier. A l'aide d'un batteur, battez les jaunes d’œufs en versant délicatement le sucre semoule. Fouettez jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  4. Incorporez le lait et la crème. Passez le mélange au chinois fin.
  5. Divisez-le dans 4 ramequins et laissez refroidir.
  6. Cuire 1 heure au four chaud. Petite astuce: pour une cuisson parfaite, la crème doit être tremblante en secouant le ramequin.
  7. Laissez refroidir. Réservez-les 12 heures au réfrigérateur.
  8. Avant le service, saupoudrez du sucre roux sur le dessus des crèmes puis faites fondre caraméliser le sucre à l'aide d'un chalumeau ou passez-les dans le four très chaud pour obtenir une fine couche de caramel !